關於 Aliyang

「Aliyang原住民族網路影音平台」是透過網路平台,整合國內原住民族廣播及影像資訊、積極擴大閱聽人市場、促進族群傳播人才的流通,特規劃及建置原住民族影音資料庫,成為國內重要的「原住民文化傳播之服務平台」。

「Aliyang」為排灣族、魯凱族、卑南族語「好朋友」之意。以Aliyang為名,主要是彰顯這個媒體不是由誰獨占,而是族人可以共同擁有、共同參與的媒體,是族人的好朋友,也是非原住民的好朋友,是認識台灣多元文化的重要窗口。

「Aliyang原住民族網路影音平台」內容有「線上直播」、「影音節目」,目前「線上直播」已可收聽線上製播之原住民族廣播節目,「影音節目」也在積極建置中。未來在此一平台上,可以隨時收聽和收看原住民族人製作之廣播節目和拍攝的紀錄片、實驗短片、動畫等,同時,也將陸續建置Aliyang的雲端資料庫,有系統的將原住民族影音資料建檔,使之成為我原住民族重要文化資產。

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報